れんこんのおかか煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 麺つゆと水を鍋に入れ火にかける
- 2 れんこんと人参を乱切りに切る
-
3
1に2を入れて中火で5分くらい煮る。
人参に火が通れば大丈夫 - 4 火が通ったらごま油とかつお節を入れて一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
作り置きおかずを作りました。
おいしくなるコツ
かつお節を加えたら強火煮汁を一煮立ちさせると味がしっかりしみて美味しくなります。
- レシピID:1810025055
- 公開日:2018/12/24
関連情報
- 料理名
- レンコンのおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節で旨味たっぷりです。