れんこんのおかか煮 レシピ・作り方

れんこんのおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単にれんこんの煮物ができます。
かつお節で旨味たっぷりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 麺つゆと水を鍋に入れ火にかける
  2. 2 れんこんと人参を乱切りに切る
  3. 3 1に2を入れて中火で5分くらい煮る。
    人参に火が通れば大丈夫
  4. 4 火が通ったらごま油とかつお節を入れて一煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

作り置きおかずを作りました。

おいしくなるコツ

かつお節を加えたら強火煮汁を一煮立ちさせると味がしっかりしみて美味しくなります。

  • レシピID:1810025055
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 レンコン お節
料理名
レンコンのおかか煮
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る