美味しい!甘辛れんこん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 れんこんはしっかり洗い皮付きのまま5ミリくらいの厚さに切る。
- 2 1と片栗粉を袋に入れ、袋を振りまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、2を揚げ焼きにする。
- 4 れんこんが半透明になってきたら、取り出し油をきる。
- 5 フライパン又は鍋に☆印の材料を入れて一煮立ちさせる。
- 6 5に揚げたれんこんを入れてタレをからめる。
- 7 盛り付けてごまを振って出来上がり!
きっかけ
煮物もいいですが、たまに揚げて甘辛にするとパクパク食べてくれます。
おいしくなるコツ
我が家は皮付きでつくりますが、皮が気になる時や、お節料理に使う時は皮を剥い作って下さい。 タレは一回はしっかり煮立たせると美味しくできます。
- レシピID:1810024977
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- 料理名
- 甘辛レンコン
レポートを送る
3 件
おかずはもちろん、お節料理やお弁当にもピッタリです。