カブのおかか和え レシピ・作り方

カブのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
カブの甘さが引き立つおかか和えです。

材料(3〜5人分)

  • かぶ 1〜2個
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ19
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 かぶを太目の千切りにする
  2. 2 かぶの葉の部分は小さ目に切り、耐熱容器に入れレンジ500wで1〜2分加熱する
  3. 3 ボールに1と2を入れ、醤油、ごま油、かつお節を入れる
  4. 4 3をよく混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

かぶが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

かぶはお好みの太さで大丈夫です。

  • レシピID:1810024924
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のナムルかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 冬野菜 かつお節 和食
料理名
カブのおかか和え
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る