材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 500g
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○しょうがチューブ
- 小さじ1
- 白菜
- 3枚
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
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- 鶏モモは一口大に切り袋に入れて、○印の調味料とよく混ぜ合わせて着けておく。
15分以上
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- 2
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- 1の肉をフライパンで焼く
※油は敷かず皮目から焼いてください
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- 3
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- 両目しっかり焼いてください
※皮から脂が出るのでペーパータオルなどで吸い取って下さい
-
- 4
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- 白菜、きゅうりを千切りにして混ぜ合わせる
-
- 5
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- 野菜を盛り付けた上に肉を乗せて出来上がり!
※野菜と一緒にお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
肉を焼く時は、中火〜強火でしっかり焼いてください。
漬け時間は15分以上なら半日くらい漬けても大丈夫です。
きっかけ
お肉と一緒に野菜も食べて欲しくて作りました。
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お弁当にもピッタリ!です