野菜と食べる照り焼きチキン レシピ・作り方

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cocono
野菜がパクパク食べれる照り焼きチキンです。
お弁当にもピッタリ!です

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
500g
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1
○しょうがチューブ
小さじ1
白菜
3枚
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    鶏モモは一口大に切り袋に入れて、○印の調味料とよく混ぜ合わせて着けておく。
    15分以上
  2. 2
    1の肉をフライパンで焼く
    ※油は敷かず皮目から焼いてください
  3. 3
    両目しっかり焼いてください
    ※皮から脂が出るのでペーパータオルなどで吸い取って下さい
  4. 4
    白菜、きゅうりを千切りにして混ぜ合わせる
  5. 5
    野菜を盛り付けた上に肉を乗せて出来上がり!
    ※野菜と一緒にお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

肉を焼く時は、中火〜強火でしっかり焼いてください。 漬け時間は15分以上なら半日くらい漬けても大丈夫です。

きっかけ

お肉と一緒に野菜も食べて欲しくて作りました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 サラダ
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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