野菜と食べる照り焼きチキン レシピ・作り方

野菜と食べる照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
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野菜がパクパク食べれる照り焼きチキンです。
お弁当にもピッタリ!です

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○しょうがチューブ 小さじ1
  • 白菜 3枚
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大に切り袋に入れて、○印の調味料とよく混ぜ合わせて着けておく。
    15分以上
  2. 2 1の肉をフライパンで焼く
    ※油は敷かず皮目から焼いてください
  3. 3 両目しっかり焼いてください
    ※皮から脂が出るのでペーパータオルなどで吸い取って下さい
  4. 4 白菜、きゅうりを千切りにして混ぜ合わせる
  5. 5 野菜を盛り付けた上に肉を乗せて出来上がり!
    ※野菜と一緒にお召し上がり下さい

きっかけ

お肉と一緒に野菜も食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

肉を焼く時は、中火〜強火でしっかり焼いてください。 漬け時間は15分以上なら半日くらい漬けても大丈夫です。

  • レシピID:1810024902
  • 公開日:2018/12/01
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カテゴリ
照り焼きチキンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 サラダ
料理名
照り焼きチキン
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