豚肉のはんぺんしそ巻き照り焼き仕立て レシピ・作り方

豚肉のはんぺんしそ巻き照り焼き仕立て
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
薄切り豚肉に大葉とはんぺんを巻いて照り焼きの味付けにしました。
冷めても味がしっかりしているのでお弁当のおかずにも。

材料(12本人分)

  • 薄切り豚肉 12枚
  • はんぺん 1枚
  • 大葉 12枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 塩・胡椒 各適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは、12等分にする。
    大葉は半分に切る。
    豚肉を広げ、塩・胡椒と小麦粉をふりかける。
  2. 2 大葉・はんぺんの順に
    のせて手前から巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を並べ入れ転がしながら焼く。
  4. 4 ☆の調味料を加えて煮絡める。

きっかけ

お弁当のおかずとして

  • レシピID:1810024892
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉はんぺんその他の野菜
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る