簡単!高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
今回はこれを使いました。
一口の大きさになっているので使いやすいです - 2 人参は適当な大きさに、しめじはほぐします
- 3 鍋に水、麺つゆ、砂糖を入れて一煮立ちさせる
- 4 一煮立ちさせた鍋に、高野豆腐、人参、しめじを入れて火にかけてコトコトと10分くらい煮ます
-
5
三つ葉を入れ火を止めて出来上がり!
※保存する場合は三つ葉は入れないで下さい。
きっかけ
子供が高野豆腐が好きなので一緒に作れるように、手順を簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
煮汁を高野豆腐がしっかり吸ってくれるので、味は少し薄めがオススメです。
- レシピID:1810024864
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/06 13:33美味しかったです!
作り置きにもピッタリで、お弁当にも◎