やさしすぎる!かき玉味噌汁 レシピ・作り方

やさしすぎる!かき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
朝食にも、風邪気味の時にも、いつでもok
味も食感も優しい、味噌汁です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、えのきは1センチ程に切りほぐす
  2. 2 鍋に湯を沸かして、えのきと、鶏ガラスープの素を入れて一煮立ちする
  3. 3 たまごとねぎを混ぜ合わせる
  4. 4 2の鍋に味噌を加えて溶いたら、3を加えて一煮立ちさせる
    ※たまごを入れた後は吹きこぼれやすいので、気をつけてください
  5. 5 たまごに火が通ってふわ〜としたら出来上がり!

きっかけ

子供が風邪気味なので、温まれるように作りました。

おいしくなるコツ

たまごを入れた後は、ゆっくりかき混ぜてください。

  • レシピID:1810024768
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理お疲れ気味の方その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 アレンジ やさしい 風邪
料理名
かきたま汁
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/07 20:07
    やさしすぎる!かき玉味噌汁
    やさし〜いお味でおいしい♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る