やさしすぎる!かき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りに、えのきは1センチ程に切りほぐす
- 2 鍋に湯を沸かして、えのきと、鶏ガラスープの素を入れて一煮立ちする
- 3 たまごとねぎを混ぜ合わせる
-
4
2の鍋に味噌を加えて溶いたら、3を加えて一煮立ちさせる
※たまごを入れた後は吹きこぼれやすいので、気をつけてください - 5 たまごに火が通ってふわ〜としたら出来上がり!
きっかけ
子供が風邪気味なので、温まれるように作りました。
おいしくなるコツ
たまごを入れた後は、ゆっくりかき混ぜてください。
- レシピID:1810024768
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 料理名
- かきたま汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/07 20:07やさし〜いお味でおいしい♡ごちそうさまでした♪
味も食感も優しい、味噌汁です。