甘みたっぷり!白菜の浅漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白菜 300g
- 出し昆布 5g
- 塩 小さじ2
- かつおだし 小さじ1
作り方
-
1
白菜は適当な大きさに切る
-
2
だし昆布はさっと水洗いして、小さ目に刻む。
※ハサミを使って切ると簡単です -
3
保存袋などに白菜、昆布、塩、かつおだしを入れてよく混ぜ合わせる
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4
しっかり空気を抜きながら口を閉じて、冷蔵庫で1時間以上寝かす
-
5
器に盛りつけて出来上がり!!
きっかけ
白菜を丸ごと購入したので、柔らかい芯部分で浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
いったん冷蔵庫で寝かすと、味が染みて美味しくなります。塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1810024721
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- 料理名
- 白菜の浅漬け
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