シリコンスチーマーで白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
シリコンスチーマーで簡単ヘルシーな豚と白菜の重ね蒸しです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんな感じのシリコンスチーマーを使いました
  2. 2 白菜に豚肉を敷く
  3. 3 敷いた豚肉の上に白菜を置く。これを何回か繰り返す、
  4. 4 3を3㎝位位に切ってシリコンスチーマーに詰めていく。なるべくきっちり詰めるのがよい。
  5. 5 蓋をして、電子レンジ500wで6分ほど加熱してできあがり!!
    お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

寒くなってきたので、シリコンスチーマーを出してきて作りました。

おいしくなるコツ

詰める時は隙間ができないようにすると出来上がりがキレイにできます。隙間には余った白菜を詰めるといいです。

  • レシピID:1810024720
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉シリコンスチーマーで作る肉のおかずシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
シリコンスチーマー ヘルシー 簡単 あったか料理
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る