シリコンスチーマーで白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんな感じのシリコンスチーマーを使いました
- 2 白菜に豚肉を敷く
- 3 敷いた豚肉の上に白菜を置く。これを何回か繰り返す、
- 4 3を3㎝位位に切ってシリコンスチーマーに詰めていく。なるべくきっちり詰めるのがよい。
-
5
蓋をして、電子レンジ500wで6分ほど加熱してできあがり!!
お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
寒くなってきたので、シリコンスチーマーを出してきて作りました。
おいしくなるコツ
詰める時は隙間ができないようにすると出来上がりがキレイにできます。隙間には余った白菜を詰めるといいです。
- レシピID:1810024720
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません