簡単!あっさり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、大根、人参、豚肉は適当な大きさに切っておく。
しめじは石ずきをとりほぐす。 - 2 鍋に湯を沸かして1の材料を入れて野菜に火が通るまで煮る。
- 3 アクが出た来たら取り除き、みそ、かつおだしを加えて一煮たちさせる。
- 4 盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
ボリュームがあるお味噌汁が飲みたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
材料の大きさをそろえると食べやすくなります。
- レシピID:1810024718
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません