ビーフカツ レシピ・作り方

ビーフカツ
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
とんかつも好きだけど、、、
たまにはビーフカツもいいかも?

材料(3~4人分)

  • 牛肉 350g
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ6
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさに切って塩コショウをする。
  2. 2 小麦粉と水を合わせてドロを作って1の牛肉を入れてドロをつける。
  3. 3 2にパン粉をつける
  4. 4 両面にパン粉をつける。
  5. 5 170℃くらいの油で揚げる。
  6. 6 きつね色になって火が通ったら取り出して、しっかり油をきり、出来上がり!!

きっかけ

とんかつだとリアクションが薄いので、ビーフカツにしました。

おいしくなるコツ

パン粉を付けたら、早めに揚げることをあススメします。牛肉の血がパン粉が吸ってしまうため。

  • レシピID:1810024688
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お弁当に アレンジ 牛肉 ワインに合う
料理名
ビーフカツ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る