ビーフカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は適当な大きさに切って塩コショウをする。
- 2 小麦粉と水を合わせてドロを作って1の牛肉を入れてドロをつける。
- 3 2にパン粉をつける
- 4 両面にパン粉をつける。
- 5 170℃くらいの油で揚げる。
- 6 きつね色になって火が通ったら取り出して、しっかり油をきり、出来上がり!!
きっかけ
とんかつだとリアクションが薄いので、ビーフカツにしました。
おいしくなるコツ
パン粉を付けたら、早めに揚げることをあススメします。牛肉の血がパン粉が吸ってしまうため。
- レシピID:1810024688
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- 料理名
- ビーフカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはビーフカツもいいかも?