チンゲン菜の和風スープ レシピ・作り方

チンゲン菜の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
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温まって、栄養たっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、しいたけ、ちくわを適当な大きさに切る。
    ※大き過ぎると食べにくいので小さめがよい
  2. 2 ☆印の材料を鍋に入れて一煮立ちさせる
  3. 3 2に1の材料と干しエビを入れて一煮立ちさせる
  4. 4 片栗粉を水で溶いて3に加えてトロミをつける
    ※薄っすらとトロミがつくくらいで大丈夫
  5. 5 4に溶き卵を加えて、かき玉汁にする
  6. 6 一煮立ちして卵が固まったら出来上がり!

きっかけ

寒かったのでトロミのついたスープを作りました。

おいしくなるコツ

トロミをつけてから卵を入れると、卵がキレイにまざります。

  • レシピID:1810024650
  • 公開日:2018/10/30
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カテゴリ
和風スープ簡単夕食カルシウムの多い食品の料理チンゲン菜卵とじ
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簡単ン 和風 栄養 あったまる
料理名
和風スープ
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