チンゲン菜の和風スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜、しいたけ、ちくわを適当な大きさに切る。
※大き過ぎると食べにくいので小さめがよい -
2
☆印の材料を鍋に入れて一煮立ちさせる
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3
2に1の材料と干しエビを入れて一煮立ちさせる
-
4
片栗粉を水で溶いて3に加えてトロミをつける
※薄っすらとトロミがつくくらいで大丈夫 -
5
4に溶き卵を加えて、かき玉汁にする
-
6
一煮立ちして卵が固まったら出来上がり!
きっかけ
寒かったのでトロミのついたスープを作りました。
おいしくなるコツ
トロミをつけてから卵を入れると、卵がキレイにまざります。
- レシピID:1810024650
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
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