残ったミートソースをアレンジ♪なすのミートグラタン レシピ・作り方

残ったミートソースをアレンジ♪なすのミートグラタン
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
市販のミートソースをアレンジしました!豪華なおかずになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でる。エリンギはたべやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてなす、ブロッコリー、エリンギを炒め、ミートソースを加えて具材と馴染ませる。
  3. 3 耐熱皿に2を入れて上にとけるチーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

昼に使ったミートソースが余ったので作りました

  • レシピID:1810024477
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースミートグラタンエリンギブロッコリーなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る