塩ドレッシングで☆砂肝とかぼちゃのわかめサラダ♪ レシピ・作り方

塩ドレッシングで☆砂肝とかぼちゃのわかめサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
ほくほくかぼちゃとこりこり砂肝をきゅうり&わかめにのせたヘルシー&栄養満点サラダ♪

材料(1~2人分)

  • ★砂肝 2片
  • ★減塩醤油 小さじ2
  • ★おろし生姜 少々
  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • カットわかめ ひとつまみ
  • きゅうり 1~2本
  • 白いりごま 少々
  • 青のり 少々
  • ノンオイルくせになる旨塩ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝に包丁目を入れ、ひたひたの水(分量外)、減塩醤油、おろし生姜で煮て冷ましておきます。
  2. 2 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水で戻して絞ったわかめ、刻んだゆでかぼちゃを加えます。
  3. 3 刻んだ1の砂肝を加え、青のり、白いりごまを散らし、ノンオイルくせになる旨塩ドレッシングをかければ出来上がり!

きっかけ

砂肝とかぼちゃでサラダに!

  • レシピID:1810024362
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る