塩ドレッシングで☆砂肝とかぼちゃのわかめサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 砂肝に包丁目を入れ、ひたひたの水(分量外)、減塩醤油、おろし生姜で煮て冷ましておきます。
- 2 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水で戻して絞ったわかめ、刻んだゆでかぼちゃを加えます。
- 3 刻んだ1の砂肝を加え、青のり、白いりごまを散らし、ノンオイルくせになる旨塩ドレッシングをかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- サラダ
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)