白菜大量消費‼白菜とツナのレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜大量消費‼白菜とツナのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
白菜がペロリと食べられます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅くらいに短冊切りにする。
    ☆を混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に白菜、塩、鶏ガラスープの素を入れてふんわりとラップをして600w5分程度レンジにかける。
    ※途中で2〜3回取り出して全体をざっくり混ぜると均等な硬さになります。
  3. 3 2に1で合わせた☆を和え、かつお節をかけて完成!

きっかけ

無限ピーマンのアレンジです

おいしくなるコツ

レンジの途中で何度か混ぜること

  • レシピID:1810024324
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る