とろっとろ!大判お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、すっておく。豚バラ肉は、2㎝幅で切る。いかは、5mm 幅位で食べやすい大きさに切る。キャベツは、粗いみじん切り。
- 2 ボールでお好み焼き粉と水を入れてかき混ぜる。こちらに1を全部入れてざっくり混ぜ、卵を割りいれ、小エビも入れて、さらに混ぜます。
-
3
なるべく大きめのフライパンを中火にかけて、ごま油をしき、2の生地を全部入れて焼きます。
強火にして、蓋をして焼きます。 - 4 3の回りがカリカリに焼けて音がしてきたら、蓋をとり、ひっくり返します。焦げ目がつく感じに焼けてきたら、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけていきます。
- 5 4の日を止めて、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
お好み焼きが大好きで、長芋は必須。好きな具材で美味しいおつまみ完成!手軽でボリュームたっぷりでいいですね。
おいしくなるコツ
長芋がたっぷり目が、仕上がりがふっくらもちもちで美味しいですよ。具は冷蔵庫にあるもの何でもお好みで。キャベツははずせませんね。
- レシピID:1810024321
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
2 件