さんまの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さんまの頭と内臓をとり除き開く。
※開いた物で大丈夫です。 - 2 適当な大きさに切る
- 3 ○印の材料を合わせる
-
4
2のさんまを3に入れて味をなします
※漬け込む必要はありません - 5 ☆の材料を混ぜ合わせる
- 6 4のさんまに小麦粉を薄く振っておく
- 7 6のさんまを5の衣を付けて揚げる
-
8
揚がったら取り出して、しっかり油を切る
出来上がり!
きっかけ
さんまが特売だったので調理方法を変えてみました。
おいしくなるコツ
衣を付ける前にさんまに小麦粉を振っておくと、衣が剥がれるのを防ぎ、サクッと揚がります
- レシピID:1810024238
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- さんまの磯辺揚げ
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