さんまの磯辺揚げ レシピ・作り方

さんまの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
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磯辺揚げにしたら子供がパクパク!
我が家の大人気メニュー

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓をとり除き開く。
    ※開いた物で大丈夫です。
  2. 2 適当な大きさに切る
  3. 3 ○印の材料を合わせる
  4. 4 2のさんまを3に入れて味をなします
    ※漬け込む必要はありません
  5. 5 ☆の材料を混ぜ合わせる
  6. 6 4のさんまに小麦粉を薄く振っておく
  7. 7 6のさんまを5の衣を付けて揚げる
  8. 8 揚がったら取り出して、しっかり油を切る
    出来上がり!

きっかけ

さんまが特売だったので調理方法を変えてみました。

おいしくなるコツ

衣を付ける前にさんまに小麦粉を振っておくと、衣が剥がれるのを防ぎ、サクッと揚がります

  • レシピID:1810024238
  • 公開日:2018/09/10
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カテゴリ
さんま天ぷら簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
さんま 磯辺揚げ 簡単 アレンジ
料理名
さんまの磯辺揚げ
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