肉巻きパプリカ レシピ・作り方

肉巻きパプリカ
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
巻いて焼くだけ!
簡単ダレでご飯がススム
お弁当にもぴったりです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ(ピーマン)を千切りにする
    (太めの千切りで大丈夫)
  2. 2 1を豚肉で巻く
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
  4. 4 〇印の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5 両面焼けたら、真ん中に4を入れて一煮たちさせる
  6. 6 全体にタレを絡ませたら出来上がり

きっかけ

お弁当に彩りのあるおかずが欲しくて作りました

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、一煮たちさせるとタレがマイルドになり食べやすいです。

  • レシピID:1810024196
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食運動会のお弁当お肉に合うタレパプリカ
関連キーワード
肉巻き 簡単 お弁当 冷めてもおいしい
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/19 22:42
    肉巻きパプリカ
    お弁当用に作りました
    美味しく頂きました(^◇^)
  • makura-s
    makura-s
    2019/09/28 15:42
    肉巻きパプリカ
    パプリカの赤色でお弁当が華やかになりました。
    おいしいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る