箸が止まらない!きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ1
- わさび(チューブ) 小さじ1弱
作り方
- 1 きゅうりはところどころ皮を剥き、お好みの大きさに切る
- 2 保存袋にめんつゆ、水、わさびをいれ混ぜる
- 3 2の袋にきゅうりをいれ和える
-
4
袋の空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上漬けると美味しいです。
和えてそのまま食べても美味しいです。
きっかけ
塩もみが定番でしたが、おつまみになって大人も楽しめる、きゅうり漬けを作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節してください
- レシピID:1810024183
- 公開日:2018/09/05
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おかずにもおつまみにもピッタリです。