箸が止まらない!きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

箸が止まらない!きゅうりのわさび漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
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我が家の定番きゅうりのわさび漬け。
おかずにもおつまみにもピッタリです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはところどころ皮を剥き、お好みの大きさに切る
  2. 2 保存袋にめんつゆ、水、わさびをいれ混ぜる
  3. 3 2の袋にきゅうりをいれ和える
  4. 4 袋の空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上漬けると美味しいです。
    和えてそのまま食べても美味しいです。

きっかけ

塩もみが定番でしたが、おつまみになって大人も楽しめる、きゅうり漬けを作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください

  • レシピID:1810024183
  • 公開日:2018/09/05
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カテゴリ
簡単おつまみきゅうりの漬物浅漬け火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
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おつまみ 簡単 定番 きゅうり
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