甘辛切り干し大根煮 レシピ・作り方

甘辛切り干し大根煮
  • 約30分
  • 100円以下
貴ばあ
貴ばあ
昨年の秋に切り干し大根を沢山作り保存していました。お酒のお供、ご飯のおかずに最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はボールに入れてたっぷりの水で戻します。
    人参は皮を剥いて千切り。
    干し椎茸は、300cc の水で戻します。後でこのだし水は煮物として使います。
  2. 2 さつま揚げは縦半分にして千切り。
    1の戻した椎茸は千切りにする。
  3. 3 鍋に戻した切り干し大根、人参、椎茸、さつま揚げを入れて、椎茸の戻し汁を入れて、火にかけてグツグツになってきたら、めんつゆ、みりん、砂糖を入れ味を整えます
  4. 4 3を10分程煮てある程度汁が具材に絡まって来たら出来上がりです。

きっかけ

体に良い切り干し大根を美味しい頂くために。

おいしくなるコツ

煮る時に、直ぐに味するより、少しに立って来たところで味つけします。

  • レシピID:1810024175
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る