甘辛切り干し大根煮 レシピ・作り方
![甘辛切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e391537dc8e5950e38556784719fbf27920e47d1.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はボールに入れてたっぷりの水で戻します。
人参は皮を剥いて千切り。
干し椎茸は、300cc の水で戻します。後でこのだし水は煮物として使います。 -
2
さつま揚げは縦半分にして千切り。
1の戻した椎茸は千切りにする。 - 3 鍋に戻した切り干し大根、人参、椎茸、さつま揚げを入れて、椎茸の戻し汁を入れて、火にかけてグツグツになってきたら、めんつゆ、みりん、砂糖を入れ味を整えます
- 4 3を10分程煮てある程度汁が具材に絡まって来たら出来上がりです。
きっかけ
体に良い切り干し大根を美味しい頂くために。
おいしくなるコツ
煮る時に、直ぐに味するより、少しに立って来たところで味つけします。
- レシピID:1810024175
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/29 15:34美味しかったです!