かぼちゃたっぷりグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 350g
- 玉ねぎ 1/2個
- ウィンナー 5本
- ホワイトソース(市販品) 約150g
- 油又はバター(炒め用) 大さじ1
- ピザ用チーズ 50~60g
- パン粉 大さじ1
- 油又はバター(塗る用) 適量
作り方
-
1
かぼちゃは1~2㎝位の角切りにして耐熱皿に入れラップをしてレンジにかける。
500wで4~5分位
(しっかり火を通す) - 2 ウィンナーは薄切りにする。
- 3 玉ねぎを薄めに切る
- 4 鍋、またはフライパンに油と2.3の材料を入れてしんなりするまで炒める
- 5 4にホワイトソースを入れて火を入れる
-
6
5にかぼをちゃを入れて火にかけながら、
かぼちゃが少し崩れるくらい混ぜ合わせる - 7 耐熱皿に油又はバターを塗り6を入れる
-
8
ピザ用チーズとパン粉をかけてトースター1000Wで5分位焼く。
チーズが溶けて焦げ目がつけばOK。
きっかけ
かぼちゃをたっぷり食べれるレシピを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃにしっかり火を通ホワしておくと、イトソースにかぼちゃが溶け込むので全体に甘く美味しくなります。 焼く時にパン粉をかけるとサクサクとした食感も楽しめます。
- レシピID:1810024156
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません