かぼちゃたっぷりグラタン レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
かぼちゃをたっぷり使ったグラタンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1~2㎝位の角切りにして耐熱皿に入れラップをしてレンジにかける。
    500wで4~5分位
    (しっかり火を通す)
  2. 2 ウィンナーは薄切りにする。
  3. 3 玉ねぎを薄めに切る
  4. 4 鍋、またはフライパンに油と2.3の材料を入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 4にホワイトソースを入れて火を入れる
  6. 6 5にかぼをちゃを入れて火にかけながら、
    かぼちゃが少し崩れるくらい混ぜ合わせる
  7. 7 耐熱皿に油又はバターを塗り6を入れる
  8. 8 ピザ用チーズとパン粉をかけてトースター1000Wで5分位焼く。
    チーズが溶けて焦げ目がつけばOK。

きっかけ

かぼちゃをたっぷり食べれるレシピを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃにしっかり火を通ホワしておくと、イトソースにかぼちゃが溶け込むので全体に甘く美味しくなります。 焼く時にパン粉をかけるとサクサクとした食感も楽しめます。

  • レシピID:1810024156
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタンホワイトソースパーティー料理・ホームパーティ秋のおもてなし料理
関連キーワード
ハロウィン パーティー おもてなし かぼちゃ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る