ホヤのシソ巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきほや 一袋
- 大葉 12枚
- 天ぷら粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
袋からホヤをザルにあげて水を切っておく。
大葉の大きさに合わせた長さにする。幅は5㎜位が良い。軽く水気を布巾でとっておく。 - 2 1を大葉で包む様に巻いて爪楊枝で止めておく。
- 3 少しドロッとするくらいに小麦粉を水でときます。こちらに2をひとつづつ入れて衣をつけたら170℃の高温でサッとあげたら出来上がり。
きっかけ
ホヤは本当は美味しくて、珍味です。体にも良いです。美味しくて喜ばれるレシピを考えています。
おいしくなるコツ
長く揚げる必要がありません。高温でサッとカリット揚げる。
- レシピID:1810024057
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません