ホヤキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋に入ったホヤ、2個分(約四枚)をザルに上げて水切りする。5分程度。
-
2
きゅうりは輪切りスライス、塩ひとつまみふり
もんで水洗いして、絞っておく。
大葉はみじん切り。 - 3 1のホヤを一口大に切ってボールに2といっしょに入れる。大さじ1のキムチを入れてざっくりと混ぜ合わせたら盛り付けて出来上がり。
きっかけ
体に良いホヤを苦手な方でも美味しく食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
ホヤの水分を出来るだけ、きってあげるとより美味しく頂けます。
- レシピID:1810023988
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません