ササッと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切った牛肉をボールに入れて、塩コショウ・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 トマトは1/2に切る
- 3 ニラは3センチほどに切る
- 4 しめじは石ずきをとりほぐす
- 5 ごま油を敷いたフライペンで1の牛肉を炒めて、色が変わってきたらしめじを入れて炒める
- 6 トマト・ニラを加えてさっと炒め火を止める
- 7 焼き肉のタレを入れて火にかけてさっと炒めたら出来上がり
- 8 器に盛りつけてお好みでごまを散らしてください
きっかけ
ミニトマトが沢山収穫できたので、冷蔵庫にあった食材とさっと炒めてみました。
おいしくなるコツ
牛肉に片栗粉をまぶしておくと、水っぽくなるのを防げます。
- レシピID:1810023945
- 公開日:2018/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/10/29 21:04簡単に出来て良かったです♪
トマトの酸味でさっぱり食べれます