小松菜の磯辺和え レシピ・作り方

小松菜の磯辺和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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ぱぱっとプラス一品として作れます!お弁当にも!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 板のり 1/2枚
  • ポン酢醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて3cm程度にカット。
  2. 2 ボウルに小松菜、手でちぎった海苔、ポン酢醤油を入れて和えて完成!

きっかけ

実家で良く食べていたメニューです。

おいしくなるコツ

ポン酢醤油はお好みで量を調整して下さい!

  • レシピID:1810023944
  • 公開日:2018/07/31
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小松菜お弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理海苔
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