ささみと中華くらげの和え物 レシピ・作り方

ささみと中華くらげの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
ヘルシーで簡単なおかずです。暑い時期に特にオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはレンジでチンして粗めにほぐす。きゅうりは斜めに半月スライスして塩もみして水気を切る。
  2. 2 1と中華くらげを和えて完成!

きっかけ

義母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

和えてすぐ食べるより30分ほど置いて味を馴染ませてから食べることがオススメです。

  • レシピID:1810023798
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夏バテ対策その他の和え物きゅうりくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る