納豆の食べ方-みぞれしらす♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- 塩糀スープの素 小さじ1
- ご飯 1膳
- 大根おろし 大さじ2
- しらす干し 大さじ1
- 大根漬物 小さじ1
- あさつき 1/2本
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、塩糀スープの素を加え、よく混ぜます。
- 2 1の納豆に、大根おろし、しらす干し、刻んだ大根漬物、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さこ☆2021/01/13 09:25ぴりりと辛い、大人味の納豆ですね♪さっぱりとおいしくいただきました~☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/25 13:16美味しくできました。有難うございました。