納豆の食べ方-みぞれしらす♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-みぞれしらす♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根おろし&しらす干しに塩糀スープの素と生姜を合わせてさっぱり旨み納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • 塩糀スープの素 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 大根おろし 大さじ2
  • しらす干し 大さじ1
  • 大根漬物 小さじ1
  • あさつき 1/2本

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、塩糀スープの素を加え、よく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、大根おろし、しらす干し、刻んだ大根漬物、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

大根おろしとしらす干しで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

塩糀スープの素の替わりに塩麹や醤油麹と辛子でもどうぞ!

  • レシピID:1810023578
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る