しらたきの巾着 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にだしパックと水500ccを入れ沸騰したら弱火にし5分煮出す。パックを取り出ししょうゆ、塩を入れる。
- 2 小揚げは湯を掛け油を落とす。上部を切り、裏返す。
- 3 鶏肉は小さめのさいの目切り。しらたきは5センチに切る。ねぎは小口切り。
- 4 3の材料を5等分して小揚げに入れ、口を爪楊枝で留める。
- 5 鍋の中に4を入れ弱火で10分煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- しらたきの巾着
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)