ヒラタケのマヨポン炒め レシピ・作り方

ヒラタケのマヨポン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かつおぶし
かつおぶし
あと一品ほしい時に!ヒラタケ以外のきのこでも作れます。

材料(2人分)

  • 小松菜またはほうれん草 1束
  • ヒラタケ 1パック
  • ポン酢 大さじ一杯
  • マヨネーズ 大さじ一杯

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程に切る。
    ヒラタケは割いておく。
  2. 2 フライパンに1の材料を入れ、マヨネーズで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ポン酢を入れてざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

ヒラタケが安かったので。

おいしくなるコツ

小松菜を洗ったら、水気はしっかり切った方が水っぽくならないです。

  • レシピID:1810022650
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ小松菜マヨネーズポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る