ささみとニンニクの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★のタレを袋に入れて、すじ取りしたささみを、一口大に切り、タレの入った袋に入れて揉み込みます。
- 2 ささみをタレに漬け込んでいる間に、ニンニクの芽を一口サイズにカットします。
- 3 油(分量外)をひいたフライパンに1を並べ、焦げ目がついてきたら2も入れて、中火以下でささみに火が通ったら完成!
きっかけ
普段は牛肉で作るオイスターソース炒めを、さっぱりと食べられる ささみで作ってみました
おいしくなるコツ
ニンニクの芽に火が通りすぎないようにすると、歯応えがあって美味しく仕上がります
- レシピID:1810022465
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません