白菜としめじの味噌煮 レシピ・作り方

白菜としめじの味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
手間なしでできます!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • しめじ 1パック
  • ツナ 1缶
  • みりん 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 生姜の千切り お好みで

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しめじは小房に分ける
  2. 2 フライパンに白菜の茎、葉、しめじ、ツナ缶の順にのせ、フライパンに1cmくらい水を入れて火にかける
  3. 3 野菜に火が通ったらみりん、味噌、お好みで千切り生姜を入れて味が馴染んだら完成!

きっかけ

白菜を消費するため

おいしくなるコツ

味噌を入れる前に一旦火を消すか弱火にしてください。

  • レシピID:1810022438
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る