材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- しっとりひじき
- 1缶
- 人参
- 1本
- さつま揚げ
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーマン
- 3個
- ☆だし汁
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参・ピーマンは細切りにする。さつま揚げは、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏挽き肉を炒める。色が変わったら、ひじき・人参・ピーマン・さつま揚げの順に加えて炒める。
-
- 3
- 油がなじんだら、☆の調味料を加え煮立たせる。煮汁が半分になったらみりんを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める。仕上げにごま油を加える。お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません