ひじきとさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
鶏挽き肉とさつま揚げから良い出汁が出て、ピーマンが甘いのでご飯がすすみます。

材料(4人分)

鶏挽き肉
100g
しっとりひじき
1缶
人参
1本
さつま揚げ
6枚
サラダ油
大さじ1
ピーマン
3個
☆だし汁
1カップ
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参・ピーマンは細切りにする。さつま揚げは、薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、鶏挽き肉を炒める。色が変わったら、ひじき・人参・ピーマン・さつま揚げの順に加えて炒める。
  3. 3
    油がなじんだら、☆の調味料を加え煮立たせる。煮汁が半分になったらみりんを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める。仕上げにごま油を加える。お皿に盛り付ける。

きっかけ

炒め煮

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鶏ひき肉さつま揚げ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする