豚挽き肉でプルコギ レシピ・作り方

豚挽き肉でプルコギ
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
牛薄切り肉の代わりに豚挽き肉で作るプルコギです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の調味料を合わせる。
  2. 2 1に豚肉を加えて、手で揉み込み、冷蔵庫で2時間寝かせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、薄切りにした玉ねぎ・人参・洗ったもやし・5cm幅に切ったニラの順に加えて炒める。
  4. 4 全体に油が馴染んだら、フライパンの真ん中をあけ、つけておいた豚肉を加えて炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、全体をよく炒め合わせる。ごま油を加えて全体を手早く絡める。

きっかけ

韓国料理

  • レシピID:1810022220
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る