豚挽き肉でプルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の調味料を合わせる。
- 2 1に豚肉を加えて、手で揉み込み、冷蔵庫で2時間寝かせる。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、薄切りにした玉ねぎ・人参・洗ったもやし・5cm幅に切ったニラの順に加えて炒める。
- 4 全体に油が馴染んだら、フライパンの真ん中をあけ、つけておいた豚肉を加えて炒める。
- 5 肉の色が変わったら、全体をよく炒め合わせる。ごま油を加えて全体を手早く絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません