☆檸檬とローズマリーでさっぱり☆豚しゃぶの出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に材料を○マークを全部入れて火にかけます。
- 2 沸騰する直前になったら、火を止めてオリーブオイルを入れます。
-
3
お好みの野菜と豚肉でしゃぶしゃぶしてください。
ほんのりローズマリーの香りとレモンの酸味を感じられ、夏でもさっぱりいただけます^ ^
きっかけ
お店で食べた味を自己流で再現してみました^ ^
おいしくなるコツ
出汁は沸騰させないまま、お野菜やお肉をしゃぶしゃぶしたほうがアクも出にくく、美味しくできます。 豚肉はバラがオススメです^ ^ お野菜はレシピ【☆豚しゃぶの野菜☆】で食べるのもオススメです^ ^よかったら合わせて作ってみてくださいね♬
- レシピID:1810021849
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけダレなしで楽しめます^ ^