水菜としらすの生姜炒め レシピ・作り方

水菜としらすの生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
おかずにもおつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • しらす 30gくらい
  • 油揚げ 1枚
  • 生姜 チューブで3cmくらい
  • サラダ油 大さじ1程度
  • だし醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は3cm程度、油揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて生姜を入れ、油揚げとしらすを炒める
  3. 3 全体が馴染んだら水菜を入れサッと炒めてだし醤油と塩で味を整えて完成!

きっかけ

水菜の食べ方のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

生姜を弱火にかけて香りを出すこと

  • レシピID:1810021762
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しらす油揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/01/31 21:40
    水菜としらすの生姜炒め
    sancyu3さん
    今晩は~☆
    生姜も効いて、
    簡単に作れとても
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/13 16:02
    水菜としらすの生姜炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る