肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
レンジも使い時短しています

材料(8個人分)

  • ご飯 3膳
  • 白ごま 小1
  • 少々
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 8枚
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 ご飯に白ごま、塩を混ぜ8等分し、小さめの丸おにぎりを作る。
  2. 2 豚肉でおにぎりを包み込む。ルクエスチームケースに巻き終わりを下にして入れレンジで2分加熱。
  3. 3 フライパンに油少々(分量外)をひき、2のおにぎりを焼く。焼き色がついたら焼肉のタレを入れ汁気が無くなるまでコロコロしたら出来あがり。

きっかけ

お花見

  • レシピID:1810021712
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚薄切り肉
料理名
肉巻きおにぎり
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/06/05 22:58
    肉巻きおにぎり
    子供にダイニンキでした!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る