肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ご飯 3膳
- 白ごま 小1
- 塩 少々
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 8枚
- 焼肉のタレ 適量
作り方
- 1 ご飯に白ごま、塩を混ぜ8等分し、小さめの丸おにぎりを作る。
- 2 豚肉でおにぎりを包み込む。ルクエスチームケースに巻き終わりを下にして入れレンジで2分加熱。
- 3 フライパンに油少々(分量外)をひき、2のおにぎりを焼く。焼き色がついたら焼肉のタレを入れ汁気が無くなるまでコロコロしたら出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松も11142017/06/05 22:58子供にダイニンキでした!おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)