豚レバーのしょうが醤油 レシピ・作り方

豚レバーのしょうが醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ごま油しょうが醤油味

材料(2〜3人分)

  • 豚レバー 150グラム
  • きざみしょうが 小1
  • きざみにんにく 小3分の1
  • ごま油 大1
  • 醤油 大1.5
  • 大1

作り方

  1. 1 豚レバーは流水で血抜きする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚レバーを焼く。片面を焼いている途中できざみにんにく、きざみしょうがを入れる。
  3. 3 酒、しょうゆを回し掛け全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

レバー好きの娘の為に

  • レシピID:1810021496
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーホルモン・レバー
料理名
豚レバー焼き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る