お子さまにも♡たっぷりきのこと野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜は4cm幅に切り、茎と葉に分けておきます。
しめじはバラバラにほぐし、
玉ねぎは2mm幅くらいに切ります。 -
2
熱したフライパンに油をひき、
玉ねぎ、しめじを炒めていきます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、小松菜の茎と◯を入れ、炒め合わせます。 -
3
全体に調味料が絡まれば、
小松菜の葉と粉チーズを入れ、
全体にサッと合わせたら完成です♪
きっかけ
苦手なきのこを克服したくて☆
おいしくなるコツ
きのこの匂いが苦手な方でも、 ケチャップを使うので、匂いが和らぎ食べやすくなってます(^^)
- レシピID:1810021458
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまでも食べやすくなってますよ^ - ^