お子さまにも♡たっぷりきのこと野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

お子さまにも♡たっぷりきのこと野菜のケチャップ炒め
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
粉チーズが入ることでケチャップの酸味が和らぎ、マイルドな仕上がりになってます☆

お子さまでも食べやすくなってますよ^ - ^

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 玉ねぎ 小1個
  • しめじ 100g
  • ◯ケチャップ 大3
  • ◯コンソメ、砂糖、片栗粉 各小1
  • ◯塩こしょう 少々
  • ☆粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切り、茎と葉に分けておきます。

    しめじはバラバラにほぐし、
    玉ねぎは2mm幅くらいに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、
    玉ねぎ、しめじを炒めていきます。

    玉ねぎがしんなりしてきたら、小松菜の茎と◯を入れ、炒め合わせます。
  3. 3 全体に調味料が絡まれば、
    小松菜の葉と粉チーズを入れ、
    全体にサッと合わせたら完成です♪

きっかけ

苦手なきのこを克服したくて☆

おいしくなるコツ

きのこの匂いが苦手な方でも、 ケチャップを使うので、匂いが和らぎ食べやすくなってます(^^)

  • レシピID:1810021458
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじ小松菜新玉ねぎ玉ねぎ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る