とろ〜り♡里芋のそぼろあん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、鍋で下ゆでします。
菜箸を刺して、スッと入る硬さになればOKです。
お湯は捨てて、里芋だけ鍋に残します。
※火傷に気をつけてください。 - 2 里芋が入った1の鍋に鶏ひき肉、◯をいれ、菜箸で鶏ひき肉をほぐします。
-
3
落し蓋をして、鶏ひき肉に火が通るまで、弱火で煮込みます。
☆を合わせて、水溶き片栗粉を作っておきます。 - 4 合わせておいた☆を回し入れ、とろみがついてきたら完成です。
きっかけ
お店で出るようなおばんざいを作ってみました。
おいしくなるコツ
余ったそぼろあんはご飯にかけて食べると何杯もいけちゃいます☆^o^
- レシピID:1810021398
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ〜りあんかけがご飯に合いますよ(^^)