納豆の食べ方-大根おろし&お茶漬けの素♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-大根おろし&お茶漬けの素♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根おろしにお茶漬けの素&味付けのりを合わせたさっぱり旨み納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 大根おろし 大さじ2
  • お茶漬けの素 1/2袋
  • 味付けのり 2~3枚
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、大根おろし、お茶漬けの素、千切った味付けのり、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

大根おろしとお茶漬けの素で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810021351
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/12/20 10:13
    納豆の食べ方-大根おろし&お茶漬けの素♪
    納豆ご飯大好きです。今日は、大根おろしとお茶漬けの素のせて。有難うございました。
  • まあむt
    まあむt
    2020/02/13 15:24
    納豆の食べ方-大根おろし&お茶漬けの素♪
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る