豚肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3〜4cm幅に切り、
しめじは石づきを取り、割いておきます。 -
2
冷たいままのフライパンにサラダ油、豚肉、☆を入れ、よく混ぜ合わせます。
豚肉に火が通るまで中火で炒めていきます。 - 3 豚肉に火が通ったら、しめじ、小松菜、◯を加えて、2分ほど炒めたら完成です。
きっかけ
夕飯に1品足りなかったので、冷蔵庫にあった食材で作ってみました^o^
おいしくなるコツ
あらかじめ豚肉に片栗粉をまぶしておくので、仕上がりにとろみがつき、タレが絡みやすくなります♪
- レシピID:1810021340
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまでも食べやすい味付けになってます^o^