豚肉と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のオイスター炒め
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
ケチャップが隠し味!
お子さまでも食べやすい味付けになってます^o^

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • ☆酒、片栗粉 各小1
  • ぶなしめじ 100g
  • 小松菜 1袋
  • サラダ油 大1
  • ◯塩こしょう 少々
  • ◯オイスターソース 小2
  • ◯ケチャップ、砂糖 各小1

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cm幅に切り、
    しめじは石づきを取り、割いておきます。
  2. 2 冷たいままのフライパンにサラダ油、豚肉、☆を入れ、よく混ぜ合わせます。

    豚肉に火が通るまで中火で炒めていきます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、しめじ、小松菜、◯を加えて、2分ほど炒めたら完成です。

きっかけ

夕飯に1品足りなかったので、冷蔵庫にあった食材で作ってみました^o^

おいしくなるコツ

あらかじめ豚肉に片栗粉をまぶしておくので、仕上がりにとろみがつき、タレが絡みやすくなります♪

  • レシピID:1810021340
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ小松菜その他の豚肉
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る