ブロッコリーのマスタード炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのマスタード炒め
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
少し酸味のある粗挽きマスタードですが、砂糖を加えることで、まろやかに食べやすくなります♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、1分ほど下ゆでします。

    ※茎部分は今回は使用していませんが、私はよくみじん切りにしてチャーハンに混ぜたりします^o^
  2. 2 ウインナーは一口サイズに、玉ねぎは2mm幅くらいに切ります。

    油を入れ、熱したフライパンで炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、◯を入れ、軽く炒め合わせます。
  4. 4 1で茹でておいたブロッコリーを加え、全体に混ざれば完成です♡

きっかけ

ブロッコリーが特売だったので☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーの大きさなどによっても変わってくるので、味が薄い場合は塩こしょうで調整してください☆

  • レシピID:1810021317
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー玉ねぎソーセージ・ウインナー
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る