大根が美味しい!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 豚肉(今回は豚肩ロース塊) 500g
- 塩 小さじ半分
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 豚肩ロースを一口大に切ってフライパンで弱火で両面焼く
- 2 大根を一口大に切る
- 3 フライパンに大根、お酒、塩を入れて蓋をして20分で出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ままのちゃん6
乳幼児育児中のママノです。ごはんはなるべくラクにおいしく手作りを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)