手がかゆくない!里芋の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 1袋
- 白味噌 大さじ2
作り方
- 1 里芋を洗わずにそのまま鍋に入れて茹でる。15分位で皮つるんと剥けます。
- 2 皮を剥いたら適当なサイズに切って蒸す。15分位?大きさにもよりますが小さめにすると早いです。そして蒸すといっても水をちょっと入れた鍋で茹でるのとほぼ変わらず…
- 3 白味噌と和えてできあがり。
きっかけ
里芋が好きで、でも泥を落とすのもかゆくて困っていて、ならばそのまんまでやってみようと思いました。ズボラで簡単ですが美味しいのでぜひお試しを!
- レシピID:1810020947
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません