栄養満点♡ふんわり卵のニラ玉 レシピ・作り方

栄養満点♡ふんわり卵のニラ玉
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
卵を最後に加えることで、ふんわりきれいに仕上がります♡
しめじが入るので、栄養満点のニラ玉です^o^

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • しめじ 100g
  • 2個
  • ⚫️オイスターソース、酒 大1
  • ⚫️塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、ゴマ油をひいて熱したフライパンに流し入れます。
    中火にして、菜箸でグルグルかき混ぜて、少し半熟の状態まで固まったら、一旦取り出します。
  3. 3 次にしめじを少ししんなりするまで炒めます。
    ⚫️を加えて炒め合わせ、さらにニラを加えます。
  4. 4 ニラが少ししんなりしてきたら、2の卵を加えて、サッと合わせます。

    ※味見をして薄ければ、塩こしょうで調整してください。
  5. 5 お皿に盛り付け完成です♡

きっかけ

ひと味違ったニラ玉を食べたくて^o^

おいしくなるコツ

卵を最後に加えることで、ふんわりきれいに仕上がります♡

  • レシピID:1810021168
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理しめじにら
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る