栄養満点♡ふんわり卵のニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅に切り、しめじはほぐしておきます。
-
2
ボウルに卵をときほぐし、ゴマ油をひいて熱したフライパンに流し入れます。
中火にして、菜箸でグルグルかき混ぜて、少し半熟の状態まで固まったら、一旦取り出します。 -
3
次にしめじを少ししんなりするまで炒めます。
⚫️を加えて炒め合わせ、さらにニラを加えます。 -
4
ニラが少ししんなりしてきたら、2の卵を加えて、サッと合わせます。
※味見をして薄ければ、塩こしょうで調整してください。 - 5 お皿に盛り付け完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
maoronmama
お立ち寄りありがとうございます♪
料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑)
スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^)
これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しめじが入るので、栄養満点のニラ玉です^o^