ツナとブロッコリーのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー 1/2房
- ツナ缶(オイル漬) 1缶(80g)
- 豆苗(かいわれなどでもOK) 1/4袋くらい
- ●塩コショウ 少々
- ●レモン汁 大1
作り方
-
1
ブロッコリーの房を一口サイズにカットし、下茹でし水気を切っておきます。
※茎は薄切りにし一緒に混ぜてもいいですが、今回は茎は別の料理に活用しました(^^) -
2
豆苗を一口サイズにカットし、ボウルに入れます。
さらに1のブロッコリー、ツナ缶をオイルごと、●を入れて、混ぜ合わせます。 - 3 全体に混ざったら完成です(^^)
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮ではなくオイル漬を使ってください^ ^ 水煮の場合はオリーブオイルを大1追加で入れてくださいね♡
- レシピID:1810021065
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単さっぱりのお手軽サラダです(^^)