鶏れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
甘辛でご飯に合います

材料(3人分)

鶏もも肉
2分の1枚
れんこん
4センチ
ごま油
大1.5
鷹の爪
2分の1本
砂糖
小2
大1
みりん
大1
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    れんこんは縦に1センチ幅に切る。鶏肉は2センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、鷹の爪を熱し鶏肉を投入し両面焼く。色が変わったられんこんを投入し炒め合わせる。
  3. 3
    砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れ、汁気が少なくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

れんこんがあったので

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の鶏肉料理鶏もも肉
料理名
鶏れんこん

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする