鶏れんこん レシピ・作り方

鶏れんこん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
甘辛でご飯に合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦に1センチ幅に切る。鶏肉は2センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し鶏肉を投入し両面焼く。色が変わったられんこんを投入し炒め合わせる。
  3. 3 砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れ、汁気が少なくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

れんこんがあったので

  • レシピID:1810020976
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の鶏肉料理鶏もも肉
料理名
鶏れんこん
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る