小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口サイズにカットします。
小松菜は3cm幅にカットし、茎と葉に分けておきます。 - 2 鍋に●、厚揚げを入れ煮立たせます。
- 3 さらに小松菜の茎を入れ、少ししんなりしてきたら葉を入れます。
- 4 1分ほど煮立たせたら完成です♪
きっかけ
お店で出てくるような、ほんのり甘めのお出汁で食べたくて自分で作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
2の行程で先に厚揚げに煮汁を染み込ませておくことで、厚揚げからもいいお出汁が出て美味しくなりますよ^ ^
- レシピID:1810020939
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/04/18 22:12美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
残ったお出汁で『かけうどん』にすると絶品です♪